北海巨妖-

尝试破开冰层与人间共呼吸/图文双渣养成与自嗨用

日常练习

对话练习

 

房间窗帘半开着,阳光铺张在榻上白人男子的脸上。

“嘿伙计,面包烤好了,准备了蓝莓果酱和蜂蜜,我猜你需要一杯咖啡”丹走到床边,用手杵了杵那人更显得苍白的脸颊。

“唔”男子撑开眼睛,虹膜外围布着扎眼的血丝。“很好,谢谢”

“你现在的样子,活像那些瘾君子”

“我想你说对了。我被大脑里的幻觉折腾的够呛,不就像那些磕了药的傻瓜吗。”

“找不到线索的时候,不如舒舒服服泡个澡,把可怜的脑子浸在水里”

“你这么快活的样子,真叫我怀疑昨日总署捞出的家伙是不是你”

“我老家的话说,身正不怕影子斜,仁慈的主,罪人这样的名分,我可没有捞着机会。真的劳你费心了,马克警官。”丹活动着脖子和肩膀,顺便把他黑色散乱的头发在身后扎成马尾。他身板不宽,肌肉却很是健硕。

“是吗”马克掀开被子,直起身子

“恩?”

“就像你当年离开警校,一言不发。我用了十个昼夜,最后在地下酒馆一堆红男绿女间找到了你。你被波斯女歌迷疯狂簇拥得洋洋得意的臭脸,我真后悔没有拿酒瓶砸烂了。”

“别激动,马克,我非常抱歉”

“你这几年都干了什么可爱的活计?地下歌手、酒保、夜总会保安、街头画家、成人杂志摄影师…和警察比起来确实有趣的紧。噢不这和我又有什么关系呢。”

“你也知道,李教员说过,我干哪一行都不会是警察”

“是了,衣冠楚楚的无赖”

丹笑了“看来你还知道的挺多。”

“很多人对你现在的生活评价不高,他们说你像个垮塌的年轻人”

“噢是吗,那要谢谢他们的关心。要知道,人们对别人生死的注意力往往不会高过自己今天的感冒头疼。”

“可是我总感觉,你和我做着一样的事情,危险又麻烦。”

“我只干做需要我的活儿”

“我很担心,你明白吗”

“我很感动,马克。不过担心是多余的,”丹端起相机,快速的调光聚焦。“我喜欢活在阳光下。”

“希望如此。”

“千真万确”快门声清脆醒人“快收拾收拾下楼吧”

马克沉默的看着丹的背影离开房间。下唇被咬得毫无血色。走出房间的丹低眼看着相机画面,映在晨辉里的挺拔男子,面庞深刻坚毅,却带着疲惫。低声说。

 “愿主保佑你。”

 “原主保佑你。”

评论

© 北海巨妖- | Powered by LOFTER